Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Чтобы булочки не черствели

Чтобы пироги не черствели Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы её домашняя выпечка как можно дольше радовала близких своим вкусом, не чтобы булочки не черствели, оставалась свежей и мягкой. К сожалению, приготовленные по традиционным рецептам пирожки и булочки, рулеты и пироги из дрожжевого теста уже на следующий день начинают черстветь, а к третьему и четвертому могут совсем засохнуть. Чтобы этого не случалось, предлагаем Вам простой, но уникальный по своему результату рецепт нечерствеющих пирогов. Что нужно для теста и начинки? Для теста Вам понадобятся: молоко — 0,5л+0,5стакана для растворения дрожжей ; яйца — 3 шт. Для начинки можно взять творог, повидло, мясо, рис, вареные яйца, картофельное чтобы булочки не черствели, тушеную капусту и т. В общем, все, что Вы любите. Подготавливаем продукты Прежде всего, нужно подготовить муку, её нужно чтобы булочки не черствели просеять, и маргарин, достать его из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Делаем опару Для приготовления опары чтобы булочки не черствели необходимо размять, смешать с щепоткой сахара, залить 0,5 стакана теплого молока и полученную смесь поставить в теплое место на 30-40 мин. Пока дрожжи поднимаются: в эмалированной кастрюльке или ковшике нужно смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом до консистенции густой чтобы булочки не черствели без комочков; довести 0,5 л молока до кипения и постепенно, постоянно помешивая, ввести молоко в масло с мукой. В полученную смесь добавить соль, оставшийся сахар, тщательно перемешать, дать остыть и теплой добавить к замоченным в молоке дрожжам. Все еще раз перемешать и постепенно ввести размягченный маргарин, яйца по одному и муку по столовой ложке. Муку следует вводить до тех пор, пока опара не станет очень густой, по консистенции гуще сметаны. Её нужно поставить в теплое место, накрыть чистой, сухой хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 2 ч. Вымешиваем тесто По истечении 2-х часов в опару надо добавить муку. Добавлять следует по 0,5 стакана, вымешивая ложкой до тех пор, пока тесто нельзя будет провернуть. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но месить руками его не надо. Тесто нужно поставить опять в теплое место на 20-30 мин. Время прошло — оно готово. Использовать такое тесто можно для выпечки различных пирогов, булочек, пирожков, рулетов. ООО «Бабушкин пирожок» Наш адрес: Россия, г.



copyright © prime21.ru