Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Должностная инструкция шеф повара рестораном

» » » должностная инструкция шеф повара должностная инструкция шеф повара Вы можете скачать в интернете должностную инструкция шеф повара и положить ее в пылиться. А можете разработать свою с учетом специфики вашего предпрития. Должностная инструкция шеф повара как и всякая другая должна быть написана простым языком, содержать обязанности шеф повара и его ответственность. Чем же все таки должен заниматься шеф повар на производстве? Меню должно регулярно пополняться новыми блюдами. Поэтому шеф должен регулярно придумывать новые рецепты, работать с оформлением и подачей. Важный момент, с которым могут справиться не все шефы - стабильность качества блюд. Зачастую бывает так: пока шеф на кухне - все хорошо, как только нет - качество должностная инструкция шеф повара рестораном. Хороший шеф не стоит постоянно у плиты, а контролирует процесс. Как известно, поставщики то и дело норовят подсунуть подпорченный товар. Поэтому контроль за входящими продуктами должен осществлять должностная инструкция шеф повара рестораном. В его отсутствие это делает старший повар. Для ресторана важно не только иметь в своем меню вкусные блюда. Ресторан должен зрабатывать деньги. А это возможно в том случае, если себестоимость продутков в норме. Шеф повар должен выстроить систему мотивации таким образом, чтобы повара были заинтересованы в работе. Как правило, речь идет о премировании тех поваров, котрые хорошо выполняют свою работу. На производстве не должно быть демократии. Четкая вертикаль власти и соблюдение дисциплины. За нарушение дисциплины - штраф. Шеф повар участвует должностная инструкция шеф повара рестораном выборе оборудвания, посуды, инвентаря. Но договорные отношения с поставщиками, контроль оплаты и поставки - это функция управляющего ресторана. Обычно, шеф повар это делает совместно с технологом.Производственная инструкция младшего повара помощника повара примерный образец "Должностные и производственные инструкции", 2010 - Сейчас. Младший повар помощник повара - В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар без указания категории. УТВЕРЖДЕНА приказом от 00. Младший повар должен знать: должностная инструкция шеф повара рестораном действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; - виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья, полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов, др. Младший повар перед началом работы: - приводит в надлежащее состояние должностная инструкция шеф повара рестораном одежду, прическу; - получает необходимые принадлежности инвентарь, приспособления, др. В течение рабочего дня младший повар: а выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд: - мойку и промывку овощей и фруктов; - очистку и доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки; - переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля с целью определения дефектных экземпляров и примесей их удаления; - потрошение рыбы, птицы, дичи; - размораживание рыбы, мяса, птицы; - разделку рыбы сельди, кильки, др. Младший повар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско- правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от 00. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется должностная инструкция шеф повара рестораном приеме переводе на работу по профессии, на которую разработана инструкция. По мнению аудиторов, программа не выполнила основную задачу — кредитование приоритетных отраслей экономики.



copyright © prime21.ru