Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Инструкция по применению жидкого дыма

«Жидкий дым» — это ароматизатор, который используют для придания запаха и вкуса мясным продуктам, первым и вторым блюдам, сырам. С его помощью можно получить запах копченостей. Фото: Shutterstock Как правильно использовать «Жидкий дым» Считается, что «Жидкий дым» безвреднее инструкция по применению жидкого дыма, который получается в результате тления древесины, поскольку в составе этого ароматизатора отсутствуют полностью либо присутствуют в очень инструкция по применению жидкого дыма количествах деготь, смолы и канцерогены. Но слишком большая его доза вредна для здоровья. Поэтому при использовании данного ароматизатора следует соблюдать инструкцию. Инструкция по применению жидкого дыма дым применяют до или после приготовления продукта. Если его использовать в начале процесса готовки, мясо, рыба или сыр лучше пропитаются ароматом копченостей. Нарежьте мясо или курицу небольшими кусочками, уложите его в небольшую кастрюльку, посолите и поперчите его. Влейте в кастрюлю белое вино и жидкий дым. Поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день можно готовить блюдо. Разогрейте духовку до +250оC, выложите мясо на противень для запекания и поставьте его в духовой шкаф на полчаса. Рецепт приготовления рыбы «холодного копчения» Инструкция по применению жидкого дыма приготовления рыбы «холодного копчения» потребуются следующие ингредиенты: - 1 кг рыбы скумбрия, сельдь, мойва и др. Уложите мелкую рыбу слоями в трехлитровую банку. Крупную рыбу скумбрию, сельдь можно поместить в емкость подходящего размера. Пересыпьте ее солью и перцем, добавьте жидкий дым, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на двое-трое суток. По прошествии этого времени развесьте рыбу на балконе или на кухне просушиться. Через сутки она должна быть готова. Рецепт свиной пастромы Для приготовления пастромы свиной потребуется: - 1 кг свинины шейки- 100 мл воды, - 20 г соли, - 30-40 г ароматизатора «Жидкий дым», - 5 г сахара, - 0,5 г нитрита натрия, - черный молотый перец, чеснок — по вкусу. Нарежьте мясо по линии расслоения мышц на прямоугольные пласты толщиной 2-3 см. Для лучшего просаливания сделайте на кусках надрезы по диагонали. Смешайте воду, специи и ароматизатор до получения однородной смеси, натрите ей куски свинины. Поместите их в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник на сутки. Затем положите мясо на противень можно предварительно завернуть его в фольгу и запекайте в духовке при температуре 150оС до готовности. Охладите пастрому и упакуйте ее в пергамент или целлофан. Провы прочтете в следующей статье. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Для того чтобы продолжить, пожалуйста, введите слова с картинки. Код подтверждения неверный или уже был использован. К сожалению, данный код не подходит для активации.



copyright © prime21.ru