Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мясо по мароккански

В кухнях Марокко и Туниса часто используют тажин — глиняную конусообразную посуду для запекания мяса и овощей. Блюда в тажине получаются очень гармоничными: сочными, ароматными, сохраняющими свою естественную красоту. Мы попробовали приготовить мясо с овощами не в тажине, а в толстостенной керамической кастрюле. Основой блюда мясо по мароккански типичные мясо по мароккански арабских странах продукты: баранина и нут. За аромат отвечал заатар — травка, распространенная в том регионе. Дальше всё просто — лук, морковь, чеснок, смесь перцев и длительное томление в духовке. Получилось очень похоже на североафриканскую кухню. Не хватало только кус-куса, но, оценив количество и плотность продуктов, мы решили, что кус-кус здесь будет лишним. Ингредиенты для мяса по-мароккански: 500-700 г нежирной баранины или говядины 10,5 стакана турецкого мясо по мароккански нута2-3 морковки, 1-2 луковицы, 1 большая головка чеснока, Горсть чесночных стрелок, Специи для мяса: Зира, Белый, черный и доинный перец, Кориандр, Ягоды мясо по мароккански, Листья карри, Заатар. Как приготовить мясо по-мароккански: Нут замочите на 4-5 часов в холодной воде. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками и замаринуйте в растолченных специях. Когда нут увеличится в 2 раза, слейте воду, уложите его на дно керамический кастрюли или утятницы и залейте водой, чтобы горох был наполовину скрыт. Сверху выложите крупно нарезанную морковку и лук, целые дольки чеснока. На овощную подушку выложите куски мяса, посолите и накройте чесночными стрелками. Поставьте ёмкость в разогретую до 180? С духовку и запекайте 2-2,5 мясо по мароккански в зависимости от размера кусков и желаемой мягкости. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, как плов. Баранина по-мароккански получается очень сочной и ароматной. Овощи и горох остаются слегка хрустящими, а чеснок и лук полностью размягчаются. Это праздничное блюдо для настоящих мужчин. Подавать его желательно с большим количеством свежих овощей и зелени и с горячим зеленым чаем. Ольга Бородина голосов: мясо по марокканскиaverage: 5,00 из 5 © 2011-2015 г. Использование материалов сайта возможно только при указании авторства индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя.



copyright © prime21.ru